Коробочка - шоколадный тортик
Нравятся мне коробочки в виде тортика, в них удобно чаи разные дарить. Эта коробочка - для партнера по бизнесу.
Вдохновили меня вот эти коробочки Наталии Горобец (нашла среди картинок в Яндексе, на сайт так и не попала) Очень уж у нее вкусненькие коробочки. Зерна кофе, палочки корицы прикупила. Остального не нашла, выкручивалась, как мола.
Раскладка для коробочки у меня была давно, я к ней теперь хлястик приделала, чтобы сзади закрывалась. Раньше просто встык закрывалась и завязывалась на бантик. По сути завязки и держали.
Картона коричневого под рукой не было, пришлось мудрить из акварельной бумаги и цветной. Благо, раскладка тортика помещается на лист А4 (стороны прямоугольника: и треугольника 12,5см и 7 см)
Края - тонировала, изнутри получилось не очень аккуратно, пыталась тоже тонировать. Закончилось равномерной покраской блестящей медной краской.

Дальше украшательство.
Из изобретенных велосипедов:
1. Использовала листочек скелетированный, очень он напомнил украшение из глазури. Чтобы перестал быть хрупким и стал изогнутым, а не плоским - приклеила егодекупажем к пищевой пленке и разместила все на трубе - основе от бумажных полотенец. Они как раз недавно закончились, все не знала куда трубу применить :) После высыхания еще и прозрачным лаком закрепила. Стал он вопреки моим ожиданиям не прочным, а гибким, зато перестал быть хрупким. К пленке приклеился, форму в целом принял.Работать с ним дальше стало легче, не боялась уже сломать в процессе изготовления-дарения.
2. Закупленные палочки корицы благополучно затеряла дома, до сих пор не нашла. Зато пораскинула мозгами, и решила использовать сушеный цитрусовый - для композиции жизненно необходим был крупный округлый элемент. Готового не было. По описаниям на сайтах - в духовке сушить н есколько часов, и есть опасность пересушить или зажарить. Сушат на батареях по пять суток... Но мне это по времени не подходила. В общем, решила проэспериментировать и рискнуть посушить в микроволновке ломник 0,5 см. На минимальной мощности, 2 минуты. Благополучно высушила и спалила, как видите.
Хотела было выбросить, но очень уж мне характер сожжения понравился - интересный шоколадный рисунок. В общем, маскировала основную облась тремя кофейными зернами, собрала воедино композицию на торте с помощью декупажного клея. Особенно сложно пришлось с листочком - видны края крепления, блестят, слишком он тонкий.
Результат меня порадовал, в том числе и на запах. Арома-тортик получился. Лимон не совсем сгорел, и придал нотку грильяжного, сладкого, пряно-кофейно-лимонного аромата. Сын посмотрел, и требует себе такой же :)))
Наташа, ну ты молодец какая! Эксперементируешь! Кста... надо мне лимонных долек на батарейке насушить :))))) как раз хотела сыну в сад угощение в таких кусочках тортика сделать :) Спасибо за идейку :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, мне нравится не столько делать, сколько пробовать новенькое, тут ты угадала :) Я видела как насушивали апельсин, лимон и лайм, а потом их комбинировали по нескольку этажей, да с лентами, да с корицей, палочками гвоздики, шариками - получается классное украшение на елку! И для тортика тоже подойдет ) подумаю об этом на следующий новый год...
ОтветитьУдалитьХм, действительно классная идея... Ароматная елка!)
ОтветитьУдалить